‘Народная экономика’ Все про биткоин. Bitcoin – BITOK.LTD – BITOK.fm


( h ttp://bitok.fm/ БИТОК БитОК биток bitok биток майнер майнинг биткоин криптовалюта )

Как заработать на криптовалюте используя новую систему заработка? Систему, которую доныне никто не использовал.

Если этот вопрос Вам интересен пишите в скайп: yspex83

Ссылка на регистрацию: http://myfreedom1983.bitOk.fm

Криптографические алгоритмы — математические системы за криптовалютами, которые обеспечивают работу всей системы. Чтобы каждая транзакция была подлинной, используются сложные математические уравнения, чтобы связать каждый счет с количеством виртуальной валюты, которое хочет потратить владелец счета. Пользователи, которых называют miners, «шахтеры», предоставляют свои вычислительные мощности на решение этих уравнений и вознаграждаются за это небольшим количеством криптовалюты.

Биткоин использует алгоритм Proof-of-work (POW) («доказательство выполнения работы», принцип защиты систем от злоупотребления услугами, основанный на необходимости выполнения запрашивающей стороной некоторой достаточно сложной длительной работы, результат которой легко и быстро проверяется обслуживающей стороной) SHA-256. Его же используют и многие другие криптовалюты. Хотя существуют различные вариации и альтернативы — алгоритмы SHA-512, scrypt, X11, dagger, и proof-of-stake.

Хотя множество альткоинов — просто клоны биткоина, наиболее успешные из них имеют уникальные преимущества, которые биткойн не способен обеспечить или сознательно не обеспечивает.

SHA-256 и другие алгоритмы типа proof-of-work пользуются сложными математическими задачами, которые нужны не только для обспечения безопасности. Проблемы намеренно сделаны такими сложными, чтобы для майнинга требовалось больше компьютерных мощностей. В результате, во-первых, идет постоянная «гонка вооружений» между разработчиками майнеров на базе ASIC и на базе GPU, а во-вторых — рынок биткоина растет.

Scrypt — второй по популярности алгоритм и, как и SHA 256, он тоже типа proof-of-work. Scrypt создан для того, чтобы обычным пользователям, не программистам, было проще майнить. Он менее сложен и пользуется более простыми математическими уравнениями, которые легко решать на обычном процессоре компьютера, а не только на GPU.

X11 похож на SHA-256 тем, что они оба очень сложны. Он используется в недавно появившемся но уже набирающем известность Darkcoin.

Алгоритмы типа proof-of-work выпускают деньги в зависимости от того, сколько денег уже есть у каждого пользователя. Вычисления, нужные для того, чтобы сеть была безопасной, производятся только для того, чтобы гарантировать подлинность транзакции, и не делаются избыточно сложными, как в случае с SHA-256. Пользователям надо только оставить компьютер включенным и в фоне запустить считаться простую и короткую программу, и за это получать небольшое вознаграждение. Некоторые криптовалюты, например,

LEAVE A REPLY